Новости

31.05.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Подрезали "крылья"

"Детройт" уступил "Чикаго" место в полуфинале Кубка Стэнли
Еще один российский хоккеист лишился надежды выиграть в этом году Кубок Стэнли. Нападающий Павел Дацюк и его клуб "Детройт Ред Уингз" досрочно отправляется в отпуск, уступив в овертайме решающего матча второго раунда плей-офф "Чикаго Блэкхоукс" 1:2.

Дацюка очень ждал на чемпионате мира тренерский штаб сборной России, который испытывал острый дефицит в центрфорвардах. Но "Красные крылья" прошли в первом круге "Анахайм", а наша национальная команда без Павла оконфузилась в четвертьфинале. Теперь же не самые приятные минуты переживает и сам Дацюк - "Детройт" упустил победу в серии до четырех побед, ведя по ходу 3:1. Но на последний шаг команду из города моторов не хватило - "Чикаго" выиграл трижды подряд.

Седьмая игра серии проходила на площадке "Блэкхоукс", и она получилась скудной на голы - слишком уж велико было напряжение, да и оба вратаря трудились в поте лица. Голкипер "Красных крыльев" Ховард так и вовсе провел выдающийся матч, совершив несколько шикарных сейвов. Но и он оказался бессилен, когда "Чикаго" в начале второго периода выдал размашистую трехходовку - комбинацию точным броском завершил Шарп. В дальнейшем хозяева могли закрепить успех, однако Ховард им в этом очень активно мешал. А на старте третьего периода "Детройт" подловил оппонентов на контратаке, и капитан гостей Зеттерберг сравнял счет. Победителя пришлось выявлять в овертайме, который продлился недолго. Уже на четвертой минуте дополнительного периода Сибрук хорошенько приложился по шайбе и привел трибуны "Юнайтед центра" в полнейший восторг - "Чикаго" победил 2:1 в матче и 4:3 в серии и теперь сыграет в финале конференции.

Что же касается Павла Дацюка, то он провел на льду более 21 минуты, дважды бросил в створ ворот, но результативных очков не набрал. Да и вообще статистика российского форварда в этом плей-офф достаточно скромная -

3 шайбы и 6 передач в 14 матчах. Кстати, не исключено, что эта встреча станет для Дацюка последней в НХЛ. Возможен вариант, при котором в следующем сезоне Павел перейдет в одну из команд КХЛ.

Что же касается борьбы за Кубок Стэнли, то ее продолжают четыре команды, которые в последние четыре года по разу брали главный трофей. В полуфинале Восточной конференции чемпион-2009 "Питтсбург Пингвинз" с Евгением Малкиным сыграет с лучшей командой 2011 года "Бостон Брюинз". Ну а на Западе триумфатор 2010 года "Чикаго" поборется с действующим обладателем Кубка Стэнли "Лос-Анджелес Кингз", в составе которого есть российский защитник Вячеслав Войнов.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ