20idei_media20
    01.06.2013 09:43
    Рубрика:

    Как минимум пять человек стали жертвами мощного торнадо в Оклахоме

    Торнадо обрушился на штат Оклахома в США. Над столицей штата действует мощный грозовой фронт, который вызвал выпадение крупного града и появление торнадо.

    По сообщениям властей, погибли пять человек, среди них мать и ребенок. Их тела были найдены возле автомобиля, на котором они, видимо, пытались скрыться от стихии. Еще трое погибших были обнаружены в пригородах столицы штата Оклахоме сити.

    По сообщениям из местных больниц, десятки людей были ранены, пятеро из них находятся в критическом состоянии.

    Стихия начала свое шествия со штата Миссури, в районе Сент-Луиса. Сообщений о серьезных разрушениях или жертвах из этого штата не поступало, однако есть информация, что торнадо все же сорвал крышу одного из пригородных казино. В Оклахоме первым удар стихии на себя принял небольшой городок Эль-Рино. Только затем торнадо двинулся в сторону столицы штата. Ситуация усугублялась мощными ливнями и ветром, скорость которого достигала 40 метров в секунду. Более 45 тысяч жителей штата остались без света, автомобильные трассы были перекрыты.

    Как сообщают синоптики, они предупреждали о приближении стихии, тем не менее, масштаб нового бедствия не сравнится с тем, что пришлось пережить  жителям Оклахомы на прошлой неделе.

    Напомним, что 20 мая страшный торнадо прошел по городу Мур в штате Оклахома. Тогда в результате разгула стихии погибли 24 человека, тысячи строений были разрушены, сорваны крыши, повалены деревья. По подсчетам страховых компаний, размер ущерба составил 5 миллиардов долларов.

    По сообщениям метеорологов, скорость потока воздушных масс внутри воронки составила тогда 320 километров в час. Просуществовал торнадо в течение 45 минут. Энергия, высвобожденная за это время, в 8 раз превысила мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

    Поделиться: