02.06.2013 20:31
Поделиться

Министр обороны Венесуэлы опроверг слухи о готовящемся перевороте

Жители Венесуэлы теперь могут спать спокойно. Дело в том, что в последнее время в стране распространялись слухи о возможности государственного переворота и смены власти. И вот, наконец, министр обороны страны Диего Молеро выступил с заявлением и полностью опроверг слухи о якобы готовящемся им перевороте

По словам министра, "совершенно немыслимо, чтобы я работал над организацией переворота, я считаю себя чавистом, институционалистом и уважаю законы своей страны".  "Просто невозможно, чтобы в мою голову пришла мысль подобного рода", - подчеркнул Молеро.

Он также заявил, что распространение подобных слухов принадлежит небольшим "фашистским группам", которым оказывается поддержка со стороны Вашингтона. "Народ Венесуэлы решил, что президентом страны должен быть Николас Мадуро, которому я выражаю уважение и полностью ему подчиняюсь", - сказал министр обороны.

Кроме того, Молеро призвал не сгущать краски над присутствием кубинских военных в вооруженных силах Венесуэлы. "То, что кубинцы действуют и влияют на армию, - это не так. Все делается с уважением, мы независимая страна, у нас независимые вооруженные силы, но у нас есть союзники, в том числе Куба, и добро пожаловать тем, кто оказывает нам консультации и помощь в развитии вооруженных сил", - отметил министр обороны. По его словам, помощь Венесуэле оказывают не только кубинцы, но и россияне, белорусы, военные Бразилии, Аргентины и Боливии.