02.06.2013 16:13
Поделиться

В Белгороде детей угостили мороженым и коктейлями

В Белгороде День защиты детей отметили фестивалем мороженого. На продажу выставили более пятидесяти сортов. Параллельно открылись бесплатные детские аттракционы. Ведущий со сцены бросал упаковки мороженого в толпу зрителей, а те с нетерпением ждали самую интересную часть праздника - конкурс барменов, которые должны были приготовить коктейли на основе любимого детского лакомства.

- Сегодня все коктейли будут безалкогольными, и готовить их на самом деле - проще простого, - отметил перед началом шоу бармен Стас Кобцев.

Пока он готовил две первых порции коктейля, детвора следила за каждым его движением. А после - побежала к сцене, чтобы попробовать "то голубенькое, что намешано в стакане".

Оказаться в роли бармена предложили и нескольким ребятам. Со сцены они спускались с довольными улыбками - получилась парочка барменских трюков.

- Теперь дома будем пробовать еще, - заявили дети.

В целом, праздник понравился даже родителям.

- Я никогда не любила мороженое, - призналась одна из мам. На праздник ее вытащили трое детей. - Жарко, но я все же решила пойти, и не пожалела. Я попробовала сразу три сорта мороженого, и оказалось, что это очень вкусно.