Новости

03.06.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

"Культурно" отдохнули

Остановить массовую драку в Иркутске смогли только отряды ОМОНа и СОБРа
В ночь на воскресенье, 2 июня, в Иркутске произошла массовая драка, в результате которой сотрудниками органов правопорядка были задержаны 18 человек. Как отмечают в пресс-службе УВД по Иркутской области, все участники событий были изрядно навеселе. Показательно, что в этот день в городе была полностью запрещена продажа алкоголя.

Хроника событий такова: молодой человек (по словам очевидцев, находившийся в нетрезвом состоянии) решил "показать класс" своим друзьям и знакомым - оседлал мотоцикл и резко дал по газам.

Распугивая случайных прохожих, парень сделал несколько кругов по улицам иркутского микрорайона Затон (в городе он считается не самым благополучным), а потом, не справившись с управлением, врезался в бордюр.

"Транспортное средство отлетело на несколько десятков метров, а сам мотоциклист от полученных травм скончался на месте", - гласит сводка ГУ министерства внутренних дел по Иркутской области. Там же указано, что "погибший не имел водительских прав на управление мотоциклом и до этой трагедии больше сорока раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения и превышение скорости".

Жители Затона утверждают, что "скорую помощь" и патруль Дорожно-патрульной службы вызвал кто-то из посторонних - то ли проезжавший мимо автолюбитель, то ли проходивший рядом обыватель. Ну а ставшие свидетелями ДТП друзья и знакомые погибшего немедля взялись за поиски виноватых.

Отряд ДПС остановить драку не сумел, и пришлось вызывать сотрудников спецподразделений

Внимание нетрезвых молодых людей тут же оказалось сосредоточенным на компании, "культурно отдыхавшей" неподалеку. Бурное выяснение отношений между двумя группами переросло в драку. Прибывший на место отряд ДПС остановить выяснение отношений не сумел и, как следствие, полицейским пришлось просить подкрепления - на место событий прибыли экипажи ГИБДД, СОБРа и ОМОНа.

В итоге драка прекратилась лишь после того, как полицейские задержали большую часть ее участников.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, практически все они, за исключением зачинщиков, с которыми работают следователи, распущены по домам. Главный вопрос: каким образом участники драки раздобыли в ночное время алкоголь? Ведь распоряжением администрации Иркутска

1 июня продажа алкоголя в магазинах и летних уличных кафе была запрещена...

Кстати

К сожалению, массовые драки в Иркутске далеко не редкость. Так, в середине апреля в одном из торгово-развлекательных центров города произошла потасовка, участниками которой стали двенадцать человек. Трое из них получили ножевые ранения.

Чуть раньше в микрорайоне Ново-Ленино во время выяснения отношений между двумя компаниями огнестрельное ранение получил уроженец Таджикистана, впоследствии скончавшийся в больнице. Во всех случаях участники событий были пьяны...

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск