Новости

04.06.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Кресло по сходной цене

Мошенница продавала место в Кремле
Сегодня стало известно, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при поддержке коллег из Центрального округа Москвы задержали жительницу столицы Перуз Шагинян. Даму подозревают в мошенничествах, связанных с продажей должностей в администрации президента РФ.

Гражданка Шагинян позиционировала себя как доверенное лицо неких высокопоставленных чиновников, у которых есть огромные связи в высших органах исполнительной власти.

Столичному бизнесмену, фамилию которого правоохранительные органы не называют, женщина предложила заманчивую должность руководителя одного из управлений администрации президента. Стоило кресло в солидном кабинете 3 миллиона долларов.

- В ходе "оперативного эксперимента" сотрудники полиции задокументировали факт получения подозреваемой части незаконного денежного вознаграждения в 1,5 миллиона рублей, которое состоялось в гостинице "Золотое кольцо". По словам сотрудников полиции, дама объяснила соискателю больших должностей, что миллионы нужны для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. А еще для начала решения вопроса о назначении претендента на руководящую должность. Сейчас против задержанной возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на преступление" и "мошенничество в особо крупном размере". Обе статьи достаточно серьезные, и вполне вероятно, что поедет дама за государственный счет поработать в казенном заведении.

Высокими должностями мошенники торговали всегда. Но в последнее время торговцев очень солидными креслами становится все больше. Правда, их достаточно часто задерживают. Напомним, что зимой этого года столичные полицейские задержали некую Татьяну Коцюбинскую. Эта мошенница выдавала себя за генерал-полковника медицинской службы со связями везде, где надо. У нее было просто море ненастоящих государственных наград и званий. Липовая генеральша предложила одному коммерсанту за 100 тысяч долларов пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по г. Москве. Поймали даму, как и в предыдущем случае, с поличным - в ходе так называемого оперативного эксперимента.

Интересно, но практически никогда не называется фамилия богатенького претендента на высокий пост. А зря. Во все времена именно спрос рождал предложения. Так что пока будут желающие купить кресло за наличные, мошенники не переведутся. Но здесь есть информация для размышления. Участившиеся в последнее время подобные случаи показывают, что еще много тех, кто уверен - любое место покупается. А кроме того, этот человек знает - на госслужбе потраченные миллионы можно вернуть и еще заработать.

Происшествия Преступления Криминал