Новости

03.06.2013 14:31
Рубрика: Происшествия

ФСИН опровергла попытку суицида свидетеля

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

УФСИН по Ставропольскому краю опровергло появившуюся в интернете информацию о попытке самоубийства Магомеда Абдулгалимова - возможного свидетеля по делу мэра Махачкалы Саида Амирова.

3 июня на некоторых интернет-ресурсах появилась информация, что охранники СИЗО в Пятигорске обнаружили одного из возможных свидетелей по делу мэра Махачкалы Саида Амирова - Магомеда Абдулгалимова висящим в петле в его камере в СИЗО Пятигорска. После неудачной попытки суицида его якобы немедленно этапировали в Москву.

УФСИН России по Ставропольскому краю официально заявило, что информация о попытке суицида Абдулгалимова в СИЗО-2 Пятигорска, распространенная одним из интернет-СМИ, не соответствует действительности.

"Гражданин Магомед Абдулгалимов в СИЗО-2 в городе Пятигорске в настоящее время не содержится и ранее не содержался", сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что 1 июня силовики задержали мэра Махачкалы Саида Амирова и направили его в Москву. Следователи завели на градоначальника уголовное дело по ст. 295 (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) УК РФ. По версии следствия, глава дагестанской столицы организовал убийство и.о. руководителя следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова на два месяца.

Ранее, 8 апреля текущего года, Следственный комитет РФ сообщил о задержании ряда сотрудников правоохранительных органов Дагестана по подозрению в совершении особо тяжких преступлений. Главным следственным управлением СКР были приняты к производству 7 уголовных дел о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и иных преступлениях, совершенных на территории республики. В числе задержанных был и помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России СКФО Ставропольский край СКФО Дагестан Махачкала Дело мэра Махачкалы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники