Новости

03.06.2013 10:40
Рубрика: Культура

"Первый" покажет лучший бразильский сериал 2012 года

Сезон отпусков и легких развлечений начинается с премьеры шоу "Вышка", в котором отечественных селебритиз, увернувшихся от коньков и танцев, загонят в прыжковый бассейн. Первый канал проверит, сохранилась ли у нас любовь к бразильским сериалам, нажитая в 90-е, и покажет новый хит латиноамериканского кинопрома - теленовеллу "Проспект Бразилии". А на канале НТВ основательно покопаются в биографии подзабытого певца Жени Осина: обсудят его личную жизнь, последствия нахлынувшей славы и уход поп-артиств в религию.

"Вышка" для Виктории Бони

Какие только испытания для наших медийный персон не придумывали на телевидении: их заставляли и петь, и танцевать, и охотиться за золотом, и выживать на необитаемом острове, поедая жуков и лягушек. Теперь на Первом канале - новое шоу "Вышка", в котором знаменитостям предстоит красиво сигануть в бассейн с 10-метровой высоты. Премьера 9 июня в 22.00. В ходе программы участники исполняют как сольные, так и синхронные прыжки в паре с профессионалами. Каждый "полет" оценивает жюри, в котором есть и именитые спортсмены и тренеры, и звезды шоу-бизнеса.

В шоу участвуют две команды. Команда "Акулы": актер и пародист Александр Морозов, певец Данко, актер и капитан команды КВН "МаксимуМ" Михаил Башкатов, тяжелоатлет Дмитрий Клоков, певица Катя Лель, телеведущая Светлана Курицына, певица, участница проекта "Голос" Севара. Команда "Дельфины": актер Влад Демин, певец Митя Фомин, телеведущий Максим Шарафутдинов, телеведущая Виктория Боня, капитан команды знатоков клуба "Что? Где? Когда?" Валентина Голубева, участник команды КВН "МСЭБ Станция Спортивная" Дмитрий Кожома, телеведущая Дана Борисова. А также участницы проекта "Голос" Анжелика Фролова и Виктория Кузьмина (Sugar Mammas). Ведущие - Виктор Васильев и Катерина Шпица.

Бразильские страсти и "Oi-оi-оi"

Летний сезон на Первом канале открывает сериал из Бразилии с вполне нейтральным названием "Проспект Бразилии" (с 3 июня, 15.15). Однако здесь будут представлены все полагающиеся настоящему латиноамериканскому сериалу страсти и сюжеты: любовь, жадность, коварное предательство, месть, а также разлученные влюбленные, случайно встречающие друг друга через много лет.

Вдовец Женезио, отец маленькой девочки Риты, женится на Карминье, считая, что та сможет заменить его дочери маму. Но коварная Карминья обкрадывает супруга вместе со своим любовником, а падчерицу вышвыривает из дому. На свалке маленькая Рита влюбляется в бродяжку, а потом уезжает в Аргентину, в приемную семью. Ну, а дальше, как водится, девочка превращается в бойкую девушку, возвращается в Бразилию в родные фавелы, чтобы отомстить мачехе, и совершенно случайно встречает свою детскую любовь.

"Проспект Бразилии" - один из самых успешных сериалов последних лет в Латинской Америке. Основной темой теленовеллы стала месть и ее последствия. "На что вы готовы пойти ради справедливости?"- так звучал слоган рекламной компании сериала перед его премьерой в Бразилии. В фильме показан вымышленный Рио-де-Жанейро - районов, где происходит действие, на самом деле не существует. В заставке "Проспекта Бразилии" звучит популярный хит под названием "Danca com Tudo" ("Танцы и все такое"). Припев из этой песни - "Oi-оi-оi" - был самым популярным тегом социальных сетей в Бразилии на протяжении всего показа новеллы.

Защищай своим телом

Еще одна сериальная премьера начинается на Первом в вечернем эфире (с 3 июня, 21.30). В "Защите свидетелей" главные роли сыграли Сергей Пускепалис, Андрей Смоляков, Сергей Газаров и Светлана Кожемякина.

В питерской полиции создается отдел по защите свидетелей: компьютерное слежение, захваты вооруженных бандитов… Но чаще - вялая текучка, требующая дотошного исполнения своих обязанностей. В отдел приходит новая сотрудница Ольга Прилепина, которая, в отличие от коллег-мужчин, склонна внимательнее относиться к самым мелким деталям в работе, что по началу парней раздражает. К тому же выясняется, что в отделении завелся "крот".

Каждая серия - отдельный фильм со своим сюжетом. Группе защиты свидетелей приходится закрывать своими телами то бизнесменов, на которых ведут охоту конкуренты, то самих же преступников, которых заказали сообщники.

Сергей Пускепалис, заслуженный артист России:

- С детства у меня укоренилась мысль, что Дядя Степа существует. Мне захотелось показать, а как этому человеку, о котором люди со стороны думают, что на него можно опереться, самому живется в нашем непростом мире.

Тяжко быть дочкой богача

Документальный фильм "Папенькины дочки" (8 июня, 16.55, Первый канал) расскажет о том, как тяжело живется дочкам богатых и знаменитых отцов.

Алсу Сафина родилась в семье влиятельного бизнесмена Ралифа Сафина. Как считает сама Алсу, ей много лет приходилось доказывать публике, что она талантлива и деньги отца тут не при чем. Хотя именно благодаря стараниям Ралифа, Алсу запела не только для своих домашних, а стала знаменитой на всю Россию. Отец лично занимался ее гастролями. Сафин был категорически против того, чтобы его единственная дочка ездила по каким-то там Урюпинскам и жила в трехзвездных гостиницах. Он всегда лично проверял, куда летит ребенок, и отменял концерт если что-то было не на уровне. Дочка с отцом привыкли все обсуждать друг с другом. Даже женихов. 8 лет назад Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова. Но претендентов на руку и сердце завидной невесты было предостаточно. Всю жизнь Ралиф Сафин мечтал: дочь вырастет и выйдет замуж за татарина. Но дочь выбрала еврея. У Алсу с мужем две дочки. Старшую певица назвала в честь папиной фамилии - Сафиной.

Также в фильме: история Насти Винокур и Елены Папановой.

Весь мир - футбол

7 июня в 23.35 на Первом канале - трансляция отборочного цикла Чемпионат мира 2014 по футболу. Матч Португалия - Россия. В группе F, где играет Россия, сложилась очень благоприятная для нас ситуация. Подопечные Фабио Капелло сыграли меньше всех матчей (4) и во всех одержали победы, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. Россия занимает пока 1-ю строчку в турнирной таблице с 12 очками. На 1 очко от нее отстают Израиль и Португалия, но те сыграли уже по 6 матчей. Португальцы - главный наш конкурент в группе, и удача в игре на их поле позволит России упрочить лидерство. Иной же исход выведет португальцев вперед (хотя у нас все равно останутся еще 2 игры в запасе).

Возвращение "мистера Трололо"

ТВ Центр представляет премьеру документального фильма "Эдуард Хиль. Короли не уходят" (4 июня, 22.20). Авторы сфокусировали внимание на малоизвестных фактах жизни Эдуарда Анатольевича. Оказывается, его реальный возраст не соответствует паспортным данным. Зрители узнают историю любви Эдуарда Хиля и его супруги Зои Александровны, познакомятся с его сыном-музыкантом и их общими музыкальными проектами. Фильм расскажет об одном из самых сложных периодов в жизни Эдуарда Хиля - когда, оставшись без работы, он был вынужден уехать на заработки за границу. Почему он не любил вспоминать об этом? Что он, народный артист России, лауреат конкурсов, чувствовал, выступая в эмигрантском кабаке перед жующими и выпивающими посетителями? Легко ли было начинать все сначала после возвращения на родину? О чем мечтал Эдуард Хиль в последние годы жизни?

Куда уходит Женя Осин?

Еще один экскурс в новейшую историю эстрады ждет нас на канале НТВ. 7 июня в 21.25 - премьера спецпроекта Леонида Закошанского "Евгений Осин. Жизнь как песня". Когда-то у Жени Осина было все: красавица-жена и любимая дочь, известность, поклонницы, полные залы, новые хиты… Вот только сохранить все это не получилось. Однажды Евгений исчез со сцены. Говорили, что спился, гадали, может быть, подался в секту?

Теперь Осин приходит в студию НТВ, чтобы рассказать о себе, спеть свои хиты "Плачет девочка в автомате", "Качка", "Не ходи со мною рядом", "Студентка-практикантка" и встретиться со старыми знакомыми. В студии НТВ его ждет встреча с человеком, которого Осин давно вычеркнул из своей жизни - мачехой. Что они скажут друг другу, смогут ли забыть старые обиды? Впервые известный исполнитель расскажет о том, что дало ему силы пережить тяжелые времена.

Прокурорский след

С 3 июня в 21.00 на канале "Россия 1" начинается показ сериала "Ледников". Режиссер Олег Фомин. В главной роли Андрей Чернышов. В телефильме снимались Елена Захарова, Вячеслав Разбегаев, Нина Усатова, Данила Дунаев, Станислав Дужников, Олег Фомин, Александр Пороховщиков, Александр Песков, Яна Поплавская.

Валентин Ледников (Андрей Чернышов) - следователь прокуратуры в отставке - работает консультантом крупного печатного издания. Всегда небритый, взъерошенный, в кожаном плаще, накинутом на рваную майку - Ледников всем видом демонстрирует свой независимый характер. Он не привык подчиняться правилам и распорядкам, не стремится к карьерному росту и даже свои сенсационные статьи предпочитает подписывать чужими именами. Но азарт охотника всегда берет верх над инстинктом самосохранения, и сыщик ввязывается в очередное расследование.

В основу телесериала положены романы писателя и публициста Александра Звягинцева "Ярмарка Безумия", "Эта женщина будет моей", "До встречи в Лондоне", "Швейцарские горки", "Принуждение к любви".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники