Новости

03.06.2013 15:34
Рубрика: Происшествия

Виновник ДТП на Минской улице обжаловал приговор

Александр Максимов, осужденный на 8,5 лет тюрьмы за ДТП, в результате которого погибли семеро человек, обжаловал приговор. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Никулинского суда Москвы Арсена Погосяна.

"В суд поступила жалоба на приговор от адвоката Максимова. Кроме того, есть жалоба адвоката потерпевшей, адвоката, представляющего интересы детдома, представление прокуратуры и жалоба самого Максимова. Таким образом, всего пять жалоб. Дата их рассмотрения пока не назначена", - сказал Погосян.

Напомним, в середине мая Никулинский суд Москвы приговорил Максимова к 8,5 лет колонии общего режима. Сам Максимов признал свою вину по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября 2012 года. Водитель иномарки Александр Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в остановку. Жертвами катастрофы стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

После громкого ДТП в России был поднят вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Идею об ужесточении меры наказания для пьяных водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство депутатов Госдумы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве