Новости

03.06.2013 00:21
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Какие черты характера вы цените в людях?

Наталья Скворцова, радиоведущая, кулинар:

- Есть одно неоценимое качество - это доброта. Добрый человек создает вокруг себя некую ауру, притягивающую все то хорошее, что может быть в жизни. Может быть, даже не доброта, а скорее любовь. Умеющий любить сам живет в любви и аккумулирует ее вокруг себя. Как следствие, к такой личности успех приходит во всем. Особенно любовь важна для кулинара - необходимо любить тех, для кого ты готовишь.

Александр Зубков, бобслеист:

- В первую очередь ценю в людях честность, трудолюбие и настойчивость. Эти качества присутствуют и во мне. Поэтому я вижу, что они имеют большое значение не только в спорте, но и в жизни.

Александр Бородянский, заслуженный деятель искусств РФ:

- Честность и порядочность. Могу рассказать даже одну притчу из моей жизни. Однажды в Греции мы ехали в экскурсионном автобусе вместе с другими кинематографистами. Наш гид под конец дня предложила сыграть в интернациональную игру, в которой побеждает тот, кто проявляет предельную честность. Она попросила назвать нас то, что нам больше всего нравится в автобусе. Кто-то называл сиденье, другой - лысину соседа, третий - чей-то ботинок. Я же, сидя на последнем ряду, искренне сказал, что мне больше всего понравилась экскурсовод. Когда все закончили, она сказала: "Теперь все поцелуйте то, что вам больше всего понравилось".

Общество Ежедневник Образ жизни