Новости

03.06.2013 01:00
Рубрика: Власть

Лето вступило в законную силу

Курильщикам, жильцам многоэтажек, дальнобойщикам написали новые правила
В платежках за жилищно-коммунальные услуги должны исчезнуть заоблачные суммы за потребление услуг по так называемым общедомовым нуждам - плата не будет превышать установленный норматив потребления. Это касается, например, платы за отопление подъезда в многоквартирном доме.

Еще, кстати, в этом самом подъезде или на лестничной площадке теперь нельзя курить, поскольку они относятся к помещениям общего пользования. Так изменилась наша жизнь с 1 июня этого года.

В первый летний день вступили в силу сразу несколько важных законов, постановлений правительства и других нормативных документов. Они касаются самых разных сфер жизни. Для владельцев газовых колонок, плит, нагревателей и других приборов, работающих на этом топливе, впервые на законодательном уровне прописана ответственность за соблюдением правил безопасности при эксплуатации этих приборов - в противном случае грозят штрафы. Зато у бизнесменов появится шанс без визы ездить в страны, которые являются участницами форума aзиатско-тихоокеанского сотрудничества. Предприниматели смогут на три года получать для таких поездок специальные карты. У отпускников есть шанс немного сэкономить на железнодорожном билете - для тех, кто покупает его в специальном терминале самообслуживания, введены скидки.

Обо всем этом, а также других новшествах, которые ждут нас в июне, читайте сегодня на страницах "Российской газеты"

Власть Работа власти Госуправление Вступают в силу в июне 2013 года