Новости

03.06.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Чемодан с комфортом

При покупке билета можно получить скидку
При покупке железнодорожного билета через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС) теперь предоставляется скидка - 7 процентов от полной стоимости проезда. Это правило действует с 1 июня.

И если, например, стоимость проезда в купейном вагоне в поезде N 57 Москва - Старый Оскол отправлением 13 июня 2013 года при покупке в кассе или через сеть Интернет составит 3276,4 рубля, то через терминал 3047,1 рубля. Сейчас на сети железных дорог таких транзакционных терминалов самообслуживания 271. Расположены они в основном на вокзалах крупных городов России.

Со вторника, 4 июня, пассажиров ждет еще одно нововведение. Будет открыта электронная регистрация на поезда, курсирующие в сообщении с Украиной: Москва - Киев, Москва - Симферополь.

Кроме того, с начала лета на железной дороге начинается эксперимент по перевозке багажа в отдельном купе.

С 1 июня такая услуга действует в поезде Москва - Мурманск. Теперь крупный багаж, который не умещается под сиденье, не нужно сдавать в отдельный грузовой вагон. Специально для его перевозки выделят купе. Такая технология позволит значительно сократить время на оформление, сдачу и получение багажа. И, безусловно, повысит уровень сервиса при перевозке багажа, считают в РЖД.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Вступают в силу в июне 2013 года