Новости

04.06.2013 15:28
Рубрика: Власть

Путин: РФ разочарована снятием эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия разочарована решением Евросоюза снять эмбарго на поставки оружия в Сирию. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Екатеринбурге.

"Мы дали, конечно, и нашу оценку принятого на прошлой неделе министрами иностранных дел стран ЕС решения на снятие эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Не буду скрывать, нас это разочаровало", - цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, президент отметил, что "любые попытки повлиять на ситуацию силой, прямым военным вмешательством обречены на провал и неизбежно повлекли бы тяжелые гуманитарные последствия».

Напомним, в конце мая страны Евросоюза решили не продлевать эмбарго на поставки оружия в Сирию. Это решение было принято по итогам заседания Совета ЕС по безопасности.

Основными сторонниками такой позиции в рамках ЕС являлись Великобритания и Франция. Ряд других государств Евросоюза выступали против отмены эмбарго, опасаясь, что это может лишь усугубить и без того сложную ситуацию в Сирии.

По данным ООН, жертвами вооруженных столкновений в Сирии уже стали более 80 тысяч человек, число беженцев возросло до полутора миллионов.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Президент Международные организации Европейский союз Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Ситуация в Сирии Саммит Россия-ЕС в Екатеринбурге