Новости

04.06.2013 16:21
Рубрика: Власть

В Орловской области приняли новый административный закон

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Орловский облсовет во втором чтении утвердил проект закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения".

Обсуждение законопроекта длилось несколько месяцев. Поводом для этого стал протест прокуратуры, по мнению которой, многие нормы регионального закона устарели, противоречили или дублировали нормы федерального законодательства. Депутатам было предложено внести поправки, однако проще оказалось полностью переписать закон.

В ходе обсуждения новой редакции тоже не обошлось без поправок. Например, по инициативе регионального управления Минюста было решено исключить из проекта норму об ответственности за отсутствие постов мойки колес строительного и грузового транспорта при выезде со стройки, а также за выезд транспорта за территорию стройки без прохождения поста мойки колес.

По сравнению с первым чтением ужесточена ответственность за невыполнение законных требований депутата. Изначально предлагалось за подобное правонарушение штрафовать должностных лиц на сумму от 100 до 1000 рублей. Ко второму чтению сумма штрафа возросла и теперь составит от 2000 до 3000 рублей.

Кроме того, закон дополнили рядом статей. В частности, установлена ответственность за ведение торговли и оказание услуг общественного питания вне мест, установленных органами власти.

Новый закон должен вступить в силу с 15 июля текущего года.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники