Новости

04.06.2013 17:20
Рубрика: Власть

Каспийская флотилия провела учения

Текст: Александр Безменов (Махачкала)

Корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии (КФл), базирующиеся в Дагестане, провели учения, в которых приняли участие около 1000 военнослужащих, были задействованы 10 кораблей и более 30 единиц боевой техники.

Боевую тревогу объявил командующий КФл вице-адмирал Сергей Алёкминский, по приказу которого проводится внезапная проверка боевой готовности кораблей и подразделений. Получив команду, береговые войска в составе батальона морской пехоты и ракетного дивизиона "Бал" совершили марш в район выполнения задач.

- Морские пехотинцы проводят учение по отражению нападения условного противника на колонну при совершении марша, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа. - Затем на полигоне батальон занял оборону и при поддержке самоходных артиллерийских батарей выполнил боевую задачу по противодесантной обороне побережья.

Отдельный ракетный дивизион "Бал" после совершения марша и занятия ракетных позиций отработал вопросы боевого применения по обнаружению отряда десантных кораблей условного противника и уничтожению цели ракетным ударом двух пусковых установок. Корабельные группировки в составе ракетных кораблей и катеров, десантных сил и средств также вышли в море, где отряд боевых кораблей разделился и провел корабельное боевое учение с имитацией ракетных ударов.

В роли противников выступили ракетный корабль "Татарстан", ракетный катер "Боровск" и приданные им десантные силы. Бой с условным противником вели ракетный корабль "Дагестан" и ракетный катер "Буденновск". Затем моряки провели учения по противовоздушной обороне и борьбе за живучесть при оказании помощи кораблю, получившему пробоину в ходе боя.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан