Новости

05.06.2013 19:20
Рубрика: Происшествия

Трубникову предъявили обвинение

Текст: Лев Лазаренко (Воронеж)

Как сообщили в Следственном комитете РФ, главе управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

Напомним, что Александр Трубников был задержан в служебном кабинете в минувшую среду, 29 мая. Сотрудники главного управления по экономической безопасности МВД с коллегами из УМВД и ФСБ смогли зафиксировать факт передачи чиновнику 1,2 миллиона рублей. Следствие полагает, что эти деньги главный воронежский дорожник получал за содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автотрасс.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. По месту жительства чиновника (в том числе - в доме родни в Липецкой области), в управлении автодорог, казенном учреждении "Территориальное дорожное агентство" и ОАО "Центр дорожного строительства "Дорога" прошли обыски. У липецких родственников Трубникова было изъято 140 миллионов рублей, которые те хранили в мешках и корзинах.

Около 100 миллионов обнаружили у сына чиновника. 30-летний Роман Трубников возглавлял отдел технадзора в городском управлении ГИБДД, но после служебной проверки был уволен из органов по подозрению в предоставлении недостоверных сведений о доходах.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с коррупцией