05.06.2013 11:29
Поделиться

Петербургские аквабусы могут подешеветь

Билеты на аквабусы на внутренних водных путях Петербурга могут значительно подешеветь - их цена может составить от 60 до 75 рублей. Об этом сообщил председатель комитета по транспорту города Станислав Попов.

По словам чиновника, сейчас в Смольном рассматривается вопрос отказа от этого вида общественного транспорта как нерентабельного. Решение о существовании в городе аквабусов будет приниматься по итогам навигации этого года. Но наряду с этим в правительстве города рассматриваются пути спасения водных пассажирских перевозок.

Так, возможно, что к концу навигации-2013 цена проезда на водном трамвае понизится до 60 - 75 рублей при условии его оплаты картой "Подорожник". Напомним, что сейчас тариф на эти перевозки составляет 100 рублей за одну поездку.

- Я готов рассмотреть вопрос о том, чтобы переписать соответствующее программное обеспечение, - сообщил чиновник.

Напомним, что навигация аквабусов началась в Петербурге 29 мая. Перевозки осуществляются на единственной оставшейся в городе Приморской линии, соединяющей Арсенальную и Петроградскую набережные с районом Черной речки и Старой Деревни. Центральная и Курортная линия сейчас вообще не функционируют.