Новости

05.06.2013 13:30
Рубрика: Власть

В Петербурге сохранили штрафы за гей-пропаганду

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Депутаты петербургского парламента отказались поддержать инициативу своих коллег Бориса Вишневского и Александра Кобринского об исключении из петербургского закона об административных правонарушениях нормы, запрещающей пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба городского Законодательного собрания города, за проект проголосовало всего 9 человек из 50, против высказались 19 депутатов. Остальные от голосования воздержались.

По мнению авторов инициативы, штрафы необходимо отменить по той причине, что они взимаются за пропаганду отношений, не запрещенных российским законодательством, что является юридическим абсурдом.

Против инициативы открыто высказались бывший эсер Андрей Анохин, предложивший больше не поднимать этот вопрос в стенах ЗакСа, и автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов - по его словам, вопрос должен быть закрыт, поскольку депутаты должны прислушиваться к общественному мнению, осуждающему нетрадиционные половые отношения.

В свою очередь спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выразил надежду, что это будет "крайнее обсуждение данной темы в стенах парламента".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Запрет на пропаганду гомосексуализма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники