Новости

05.06.2013 11:55
Рубрика: Экономика

Командование ЮВО отчиталось о доходах

Текст: Александр Безменов (Ростов-на-Дону)

Доходы командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина за 2012 год значительно увеличились. Согласно официальной декларации, опубликованной на сайте минобороны, он заработал за минувший год 7 миллионов 454 тысяч рублей. Годом ранее декларированный доход командующего составлял 6 миллионов 109 тысяч рублей. Недвижимости у генерала нет, он лишь владеет легковым автомобилем "Лексус".

Преумножил свое состояние и начальник штаба ЮВО генерал-лейтенант Николай Переслегин. Если в 2011 году его доходы равнялись 4 миллионам 443 тысячам рублей, то на сей раз они выросли до 5 миллионов 840 тысяч рублей. Начштаба тоже отдает предпочтение японским автомобилям (ему принадлежит "Тойота"). Ни квартиры, ни дома у генерала нет, зато он владеет гаражом.

В структуру ЮВО входит Черноморский флот. Его командующий вице-адмирал Александр Федотенков заработал 3 миллиона 720 тысяч рублей (почти на полмиллиона больше, чем в 2011-м). Флотоводец снимает квартиру в России и ездит на собственном "Ниссане". Зато у командующего Каспийской флотилии вице-адмирал Сергея Алёкминского своей машины нет. Равно как и собственной квартиры. Он тоже снимает жилье, хотя и получил в прошлом году 2 миллиона 243 тысячи рублей.

Еще один высокопоставленный военный - командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Андрей Юдин задекларировал доходы в размере 3 миллионов 245 тысяч рублей.

Отдельно стоит сказать про командование российских военных баз, находящихся за рубежом, которые входят в составе ЮВО. Так, годовое жалованье командира 4-й военной базы в Южной Осетии генерал-майора Александра Шушукина достигло почти 1,3 миллиона рублей. Недвижимости у него нет, но есть "Тойота". Командир 7-й военной базы в Абхазии полковник Яков Резанцев заработал 1,6 миллиона рублей, а командир 102-й военной базы в Армении соединения полковник Олег Смирёнов - свыше 1,9 миллиона.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Сведения о доходах чиновников