05.06.2013 15:30
Поделиться

В Волгограде убийце участкового дали 17 лет строгого режима

Волгоградский областной суд вынес приговор убийце участкового уполномоченного, в октябре прошлого года расстрелявшего двух человек в поселке Лебяжье Камышинского района. Местный житель Евгений Давыденко признан виновным в убийстве двух лиц, в незаконном хранении взрывчатых веществ и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба облсуда.

Трагедия разыгралась поздно вечером, на сельской улице. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР, местный алкоголик, которого по просьбе его родных уже не раз утихомиривал участковый, выпив лишнего, вспомнил, что накануне полицейский по заявлению жены составил на него административный протокол. Кроме того, между стражем порядка и выпивающим соседом шел спор из-за хозяйственных построек на границах их участков. Припомнив все "обиды", пьяный сосед пришел в ярость и решил убить полицейского. Зарядил охотничье ружье и вышел на улицу. Дочь Евгения Давыденко сразу же позвонила участковому, предупредила его.

Полицейский вместе еще с одним мужчиной пошли искать дебошира. Но нашли свою смерть. Как только Давыденко увидел их, выстрелил сначала в участкового, а затем и в его спутника. Оба погибли на месте. Задержал стрелявшего местный житель, который прибежал на звук выстрелов.

Приговором суда Евгению Давыденко назначено наказание - 17 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить компенсацию морального вреда вдове погибшего участкового - миллион рублей.