Новости

05.06.2013 16:29
Рубрика: Digital

В интернете заработал телеканал об экологии Николая Дроздова

В российском сегменте Сети начал работу круглосуточный онлайновый телеканал SkyLeaf Eco TV, созданный известным телеведущим и путешественником Николаем Дроздовым, сообщает ИТАР-ТАСС. Инвесторами проекта выступили более двух десятков российских компаний, которые занимаются разработкой проектов по охране окружающей среды и переработки мусора.

По словам Дроздова, это "первый в России опыт создания телевидения, формирующего в нашем обществе бережное и грамотное отношение к экологии". Также основатель SkyLeaf Eco TV назвал телеканал "одним из первых в мире примеров общественного телевидения". В настоящее время его руководство ведет переговоры о включении телеканала в сетку спутникового вещания. Корпункты SkyLeaf Eco TV будут открываться по всей стране.

Создатель нового онлайн-телеканала подчеркнул, что ресурс не будет повторять известные географические телепроекты, а станет своего рода общественной приемной, "где право голоса получат чиновники, представители различных бизнес-компаний, гражданские активисты и в целом все, кому есть что рассказать о конкретных экологических проблемах или достижениях в области экологии".

Кроме интервью и выступлений экспертов в эфире экологического телеканала, который доступен в том числе на популярном видеосервисе YouTube, будут показывать репортажи из экспедиций по России и познавательные фильмы о дикой природе всего мира. В частности, сейчас куплены права на показ российско-австралийского проекта "Полет бумеранга", в съемках которого принял участие Николай Дроздов.

В наблюдательный совет SkyLeaf Eco TV вошли главный государственный инспектор РФ по охране природы Наталья Соколова, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Интернет Digital Интернет Общество Природа Общество СМИ и соцсети