05.06.2013 14:38
Поделиться

Whitesnake продолжит мировой тур двумя концертами в России

Одна из главных икон современного хард-рока и утяжеленного блюза - группа Whitesnake прилетит в Россию вскоре после аншлагового концерта на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Нынешний тур музыканты начали еще 1 мая, в Международный день труда, и успели дать два десятка концертов. Вокалист, фронтмен и единственный бессменный участник Whitesnake Дэвид Ковердэйл (кто не помнит - экс-солист Deep Purple середины 70-х, спевший Burn Soldier Of Fortune) дал нынешней программе конкретный подзаголовок - Greatest Hits Live! Ведь с прошлого мирового тура 2011 года, приуроченного к последнему на сегодня "номерному" альбому группы - Forevermore (тогда музыканты лихо отыграли в столичном Мега-Спорте), новых песен у Whitesnake не появилось.

Поэтому группа и решила сосредоточиться на собственной классике, а попутно представить и новый коллекционный бокс-сет Little Box’O’ Snake - Sunburst Years 1978-1982, официальный релиз которого назначен на 6 июня. Несмотря на разговоры о закате "эры CD", Whitesnake, как и практически все зарубежные рок-звезды, по-прежнему выпускает альбомы в нескольких форматах -  CD, цифровой загрузки, а иногда и на LP - "виниле"…

Дэвид Ковердейл (родившийся в 1951-м), несмотря на годы, снова поет мощно, раскатисто и яростно. Кажется, что время над ним не властно. А гитарист Дуг Элдрич (его нынешний основной соавтор) играет на гитаре не менее скоростно и безбашенно, чем былые со-товарищи лидера Whitesnake: Стив Вай, Эдриан Ванденберг, Джон Сайкс, Микки Муди и Бенни Марсден.

Судя по трек-листу тура, в Москве, как и в Японии, Англии, Скандинавии и Германии, тоже обязательно прозвучат и Here I Go Again, и Looking For Love, и You’re Gonna Break My Heart Again. И поэтому обвинения в том, что в альбоме Forevermore многовато авто-плагиата (особенно на альбом "1987") кажутся бессмысленными. Ведь еще классик сказал, что "новое - это хорошо забытое старое". И в нынешнем туре группа Whitesnake это только подтверждает.

9 июня в этом можно будет убедиться на концерте в Санкт-Петербурге, а 10-го - в московском "Крокус Сити Холле".