Новости

06.06.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Пожаловались на арест

В Мосгорсуде приняли жалобу мэра Махачкалы Саида Амирова
Защита мэра Махачкалы Саида Амирова вчера обратилась в Мосгорсуд с апелляционной жалобой на его арест по обвинению в организации убийства сотрудника Следственного комитета. Об этом объявил защитник Амирова Марк Крутер.

Защита в жалобе написала о том, что, на ее взгляд, содержать Амирова под стражей нельзя из-за его состояния здоровья. Адвокат настаивает на том, что его клиента "оклеветали и оговорили".

По существующим процессуальным нормам, путь этой жалобы будет такой. После того, как ее зарегистрировали в канцелярии суда, ее передают для рассмотрения в так называемую апелляционную коллегию. Скорее всего, ее рассмотрят уже на этой неделе. Напомним, что на этой неделе Главное следственное управление Следственного комитета по уголовному делу об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову. Следствие считает Амирова заказчиком убийства следователя Гаджибекова, организатором - помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками - заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД города Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным исполнителем убийства - Магомеда Кадиева.

Всего по этому делу арестованы 11 человек.

Кстати, после того, как версию обвинения озвучил Следственный комитет, адвокат мэра Махачкалы категорически отказался ее комментировать.

Саида Амирова задержали, когда тот находился в отпуске на лечении, заявил вчера и.о. мэра города Баганд Магомедов. По его словам, обыски в доме Амирова начались днем в субботу, 1 июня, и продолжались до утра следующего дня.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Дело мэра Махачкалы