Новости

06.06.2013 00:00

Талант управляющего

Королевская медаль из Дании - за заслуги в России
Россия и Дания развивают стратегическое партнерство. Фундамент для плотного сотрудничества был заложен в 2010 году, когда в королевстве прошел первый российско-датский бизнес-форум по энергоэффективности, связавший крепкими партнерскими узами компании двух стран.

Сегодня датские предприниматели не только принимают участие в модернизации энергетических объектов в России. Их продукция представлена в десяти различных сферах, включая нефтегазовую и судостроительную отрасли. Например, Дания участвует в проекте магистрального газопровода "Северный поток" - самого длинного подводного маршрута экспорта газа в мире, соединяющего Россию и Евросоюз.

Ярким примером плодотворного сотрудничества датского и российского бизнеса также является деятельность пивоваренной компании "Балтика", входящей в Carlsberg Group. Во время недавнего визита в Санкт-Петербург Его Королевское Высочество принц Фредерик наградил медалью Почета президента "Балтики" Исаака Шепса - "за выдающиеся достижения в продвижении и реализации датской продукции на российском рынке, а также за крупные инвестиции датского бизнеса в Россию". Одновременно его работу высоко оценила и Датская ассоциация экспортеров, вручившая бизнесмену Почетный диплом.

Эксперты отметили такие менеджерские таланты руководителя "Балтики", как повышенное внимание к качеству выпускаемой продукции, стремление к лидерству и требовательность к исполнительской дисциплине. К тому же у него большой опыт работы в пивоваренной отрасли, в том числе и в кризисные времена. Так, в 2008 году он был назначен руководителем подразделения Carlsberg в Великобритании, и в период мирового финансового кризиса, когда британский пивной рынок находился на спаде, сумел увеличить прибыль компании в три раза. По мнению специалистов, российская пивоваренная компания от назначения такого высококлассного специалиста выиграла.

"Исаак Шепс на практике воплощает те принципы и культуру, которыми гордится Carlsberg Group", - прокомментировал награждение ее президент Йорген Буль Расмуссен.

Компания известна не только высоким качеством продукции, но и инвестициями в социальную сферу. Особое внимание уделяется экологии. В конце пошлого года стало известно, что в ближайшие пять лет "Балтика" и Carlsberg Group планируют вложить порядка 1 млрд рублей в проекты в области охраны окружающей среды в России, связанные с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменением климата. Проекты будут осуществляться в партнерстве с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию. Это первый пример государственно-частного партнерства такого рода в России. Дания же, которая по праву считается одной из самых "зеленых" стран мира, имеет большой опыт реализации подобных проектов. Теперь благодаря инициативе пивоваров он будет востребован и в нашей стране.