Новости

06.06.2013 18:25
Рубрика: Происшествия

В Орле будут судить водителя джипа, избившего прохожего

Текст: Денис Передельский (Орел)

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела в отношении жителя Орла Вадима Лебедева.

"Дело Лебедева" получило в Орле широкий общественный резонанс. Следствие считает, что именно он был тем самым водителем джипа "Мерседес", который 14 апреля текущего года избил прохожего.

Напомним, что в тот день на глазах у множества очевидцев два автомобиля - "Мерседес" и "Инфинити", - на большой скорости проехали по пешеходной улице Ленина в историческом центре Орла, а также по Александровскому мосту, движение автотранспорта по которому запрещено.

Один из прохожих, гулявший со своим маленьким племянником, сделал замечание "лихачам". Водитель "Мерседеса" вышел из машины и ударил его. Прохожий упал на тротуар и ударился головой. "Лихачей" искали практически всем городом, и через несколько дней их личности были установлены.

- Лебедев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, - сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, Лебедева оштрафовали на семь тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники