Новости

06.06.2013 11:00
Рубрика: Культура

В Пензе открылся виртуальный филиал Русского музея

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензе на базе художественной школы имени Татлина в четверг открылся виртуальный филиал Русского музея. Крупнейшая коллекция русского искусства стала доступна пензенцам.

В художественной школе открыли специальный информационно-образовательный класс. Он оснащен мультимедийным оборудованием, которое позволяет заглянуть не только во дворцы и залы Русского музея в Санкт-Петербурге, но также в его хранилища и даже реставрационные мастерские. Информация постоянно обновляется.

- Мы установили абсолютно новую мультимедийную оболочку. В ней присутствует поисковая система. Она позволяет пользователю найти интересующую его работу. А можно просто побродить по галерее, задержаться у понравившихся полотен, чтобы пристально их рассмотреть. Многократное увеличение позволяет рассмотреть буквально каждый штрих, - говорит заведующий сектором информационно-технического обеспечения проекта Сергей Фокин.

Пензенские школьники смогут выставлять свои работы в виртуальной галерее и обсуждать их вместе с участниками проекта из других городов и стран. В настоящее время по всему миру музей имеет уже 120 подобных виртуальных филиалов.

Справка "РГ"

Детская художественная школа имени Татлина является одной из первых художественных школ России. Она была основана в 1945 году. В здании Пензенского художественного училища имени Савицкого выделили два класса для обучения школьников изобразительному искусству. В 1997 году школе было присвоено имя Владимира Татлина - выпускника Пензенского художественного училища, художника-конструктивиста 20-х годов прошлого века. Искусствоведы называют его "русским Леонардо".

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза