Новости

06.06.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Бомба для прокурора

Аноним якобы заминировал несколько зданий
Вчера сразу после сообщений о возгорании в метро неизвестный сообщил в полицию о якобы заминированных зданиях прокуратуры.

Первый звонок касался бомбы, будто бы заложенной в здании Московской городской прокуратуры на Новокузнецкой улице. Вызванный кинолог с собакой ничего подозрительного не обнаружил. В Генпрокуратуре корреспонденту "РГ" не стали комментировать сообщения о минировании, подтвердив лишь факт приезда кинолога с собакой. Опровергли в ведомстве и факт массовой эвакуации прокуроров - ведомство работало в обычном режиме. "Здание Генеральной прокуратуры - это особо охраняемый объект, и пронести сюда взрывчатку или оружие практически невозможно", - сообщил наш собеседник.

Что касается звонков о возможных терактах, то в надзорном ведомстве попросили журналистов не нагнетать обстановку и не обращать внимание на сообщения анонимного террориста, который, вполне возможно, может оказаться либо нетрезвым, либо психически нездоровым человеком. Кстати, на не вполне адекватный характер звонившего указывает тот факт, что при обзвоне он пользовался не официальным сайтом Генпрокуратуры, где указаны все адреса, а печатным справочником, причем устаревшим. Например, минировать здание на Большой Дмитровке не было смысла - все руководство надзорного ведомства уже несколько лет назад переехало на Петровку. Телефонный террорист на закладке взрывчатки в двух зданиях не успокоился, позже он сообщил об угрозе взрыва в Академии Генпрокуратуры на 2-й Звенигородской улице и еще в одном подразделении надзорного ведомства на Рязанском проспекте.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Атака телефонных террористов на Россию