Новости

06.06.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Обирали приезжих

Сразу шесть полицейских задержаны за взятки
Сразу шестерых сотрудников ГИБДД и еще трех инспекторов государственного автодорожного надзора, по сообщению ГУ МВД по Саратовской области, задержали за вымогательство денег у водителя автобуса, который перевозил 50 жителей Средней Азии.

Сначала водитель, гражданин Казахстана, был вынужден заплатить три тысячи рублей на стационарном посту ДПС в Красноармейском районе, а затем у следующего поста у моста через Волгу ему пришлось выложить еще пять тысяч. Инспектора автодорожного надзора были скромней: в обоих случаях они потребовали по 2 тысячи рублей за проезд автобуса.

Как рассказали в следственном отделе по Саратову СКР, 11 из 50 пассажиров автобуса не имели права находиться на территории нашего государства, у них не было необходимых документов. Сотрудник ДПС, выяснив этот факт, был обязан вызвать работников ФМС, однако никто даже не поинтересовался, кого вез автобус.

Уголовное дело пока возбуждено в отношении только тех полицейских, которые брали деньги, их напарники заявляют о своей непричастности и, по-видимому, останутся свидетелями по делу. В отношении инспекторов автодорожного надзора пока проводится проверка.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Преступления правоохранителей Борьба с коррупцией