Новости

07.06.2013 18:07
Рубрика: Экономика

За прошедший месяц число безработных в РФ снизилось на 4,3 процента

Официальная безработица в России продолжает снижаться. Сейчас в службах занятости населения зарегистрирован один миллион десять тысяч безработных. Об этом сообщает Минтруд России.

Это снижение традиционно - люди начали устраиваться на сезонные работы (скажем, сельскохозяйственные, строительные). А некоторые - просто снимаются с учета, чтобы вплотную заняться своими делами, например, огородом. Так чаще всего поступают жители депрессивных территорий, где мало рабочих мест, и приусадебный участок является, по сути, главным кормильцем.

За последний месяц число безработных снизилось на 4,3 процента или на 45,5 тысячи человек.

"За этот период безработица снизилась в 73 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Коми, Саха (Якутия), Камчатском крае, Сахалинской, Магаданской, Астраханской и Тюменской областях", - рассказал министр труда Максим Топилин.

Впрочем, в 10 регионах безработица немного увеличилась. Наибольший рост отмечен в Республике Калмыкия, Рязанской и Костромской областях.

Снижается и количество людей, находящихся в простое по вине администрации, в административных отпусках или работающих не полное время. За неделю их стало меньше на 14,5 тысячи человек или на 13 процентов. А всего их 110,9 тысячи человек. Больше всего из них  трудятся неполное время - 84 тысячи человек. 22 тысячи находятся в простое и 4,5 тысячи работников отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Рынок труда