07.06.2013 05:14
    Рубрика:

    В Японии резко упали доллар и евро по отношению иене

    Резкое падение курса американского доллара по отношению к японской иене произошло сегодня в Токио. Сейчас валюта США торгуется здесь на отметке 97,35 иены, что на 1,91 иены меньше, чем накануне. Курс евро также заметно ослаб. Европейская валюта торгуется на уровне в 128,92 иены, что на 1,29 иены меньше, чем 6 июня.

    Ослабление американского доллара происходит на фоне неопределенности монетарной политики США. Ранее большинство аналитиков полагали, что Федеральная резервная система США может свернуть свою программу помощи национальной экономике, уточняет ИТАР ТАСС. Тем не менее, в последние дни наблюдатели высказывают предположение, что курс американских финансовых властей в ближайшее время останется без изменений. Под влиянием этого мнения инвесторы принялись избавляться от накопленных долларовых запасов и активно переводить их в иностранную валюту, в том числе в японскую иену. Дополнительным фактором также стало заявление председателя Европейского центрального банка Марио Драги о том, что финансовые власти ЕС на данный момент также не планируют принимать новых мер в монетарной политике.

    В России, напомним, официальный курс доллара, установленный Банком России с 7 июня, составляет 32,1385 рубля. Курс евро - 42,1464 рубля.