Новости

07.06.2013 00:20
Рубрика: Общество

Не зря корпели над ошибками

Конкурс "Правовая Россия" назвал победителей
Подведены итоги VIII Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия", организатором которого является Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Участники конкурса состязались в 11 номинациях по отраслям права, в том числе в двух специальных: для студентов - "Правовая надежда России" и журналистов - "СМИ за правовую Россию". Знания оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.

Всего в конкурсе приняли участие более семи с половиной тысяч специалистов из 796 городов России. А за всю историю конкурса попробовали свои силы уже 35 000 участников, что говорит о желании людей продемонстрировать свой профессиональный уровень, и конкурс дает такую возможность.

- Не может не радовать растущее из года в год количество конкурсантов, что свидетельствует об увеличении числа юристов, которые обладают такими немаловажными в юридической профессии достоинствами, как понимание необходимости постоянного самосовершенствования, инициативности, и, конечно, внутренним желанием идти вперед и не останавливаться на месте, - подчеркнула ректор Академического правового университета Наталия Хаманева.

В основной тур конкурса прошло 1240 соискателей, на проверку поступило 550 работ, из которых беспристрастное жюри определило лучших. Ими стали 32 специалиста, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из одиннадцати номинаций. Все они были приглашены на церемонию награждения. На этот праздник призеры съехались из Архангельска, Москвы, Калуги, Самары, Ульяновска, Тулы, Воронежа, Саратова, Пензы, Тюмени, Йошкар-Олы, Салехарда, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов.

За всю историю конкурса попробовали свои силы 35 000 участников, желающих повысить свой профессионализм

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, обращаясь к собравшимся, отметил, что конкурс, завоевавший широкую известность, направлен не только на поощрение лучших юристов, он содействует активному обмену опытом, развивает тенденции в повышении правовой грамотности населения.

Победитель в номинации "Корпоративный юрист" Максим Ярцев из Чебоксар считает, что такие мероприятия позволяют почувствовать вкус профессии и идти вперед.

- Я очень рада, что участвовала в таком масштабном конкурсе!" - восторженно отметила Ксения Цигвинцева (Удмуртская Республика), ставшая третьей в номинации "Корпоративный юрист".

- Спасибо, что вы делаете большое и правильное дело, - поддержал коллегу Андрей Баландин из Салехарда, занявший 2-е место в номинации "СМИ за правовую Россию".

Кстати, в адрес ГАРАНТа прозвучало много слов благодарности от конкурсантов и членов жюри за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность проявить себя в профессиональной юридической сфере.

Председатель координационного совета ГАРАНТа Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы. "Правовая Россия" является, пожалуй, единственным профессиональным конкурсом всероссийского масштаба в правовой сфере, что отмечают каждый год и члены жюри, и номинанты.

Подробная информация о конкурсе и фоторепортаж с церемонии награждения будут размещены на сайте http://www.garant.ru/konkurs/.

Общество Образование Общество Наука Власть Право
Добавьте RG.RU 
в избранные источники