07.06.2013 19:00
    Рубрика:

    Не менее семи человек погибли в результате наводнения в Германии

    Не менее семи человек погибли в результате наводнения в Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Одним из погибших стал 74-летний немец, помогавший ликвидировать последствия стихийного бедствия. Еще одной жертвой стихии стала женщина, упавшая с велосипеда в воду. Также ведутся поиски без вести пропавшего мужчины, которого, по словам очевидцев, несло по течению реки Вайсе-Эльстерв городе Гера на востоке страны. Еще один человек пропал на реке Мозель - 16-летний подросток и двое его друзей спрыгнули в реку с моста. До берега добрались лишь два молодых человека.

    Наводнение, начавшееся на прошлой неделе в Европе, продолжает бить новые рекорды. Воды Эльбы в районе города Магдебург поднялись до отметки в 6,97 метра при норме в 2 метра. В соседних населенных пунктах утром в пятницу проводилась эвакуация. Существует угроза прорыва плотины на канале Лобер-Ляйне.  Дома покинули тысячи людей.

    Сложной остается обстановка в федеральных землях вокруг Берлина. Например, в Мюленберге вода достигла уровня в 9,88 метра. И, похоже, что останавливаться она не собирается.

    О том, что в такой ситуации существуют сбои в работе транспорта, энергоснабжения, канализации и связи говорить излишне. На борьбу со стихией брошены все силы. Горожане, пожарные, спасатели, военные бундесвера - все объединились, чтобы преодолеть сложную ситуацию.