07.06.2013 10:44
    Рубрика:

    Олланд потребовал освободить пропавших в Сирии французских журналистов

    Президент Франции Франсуа Олланд потребовал незамедлительно освободить журналистов французской радиостанции, которые пропали в Сирии.

    "Я требую незамедлительного освобождения журналистов, потому что они не являются представителями какого-либо государства. Эти люди работают для того, чтобы мир мог получать информацию", - заявил на пресс-конференции в Японии.

    По информации французских СМИ, пропали корреспондент Дидье Франсуа и фотограф Эдуард Эльяс. Оба они - сотрудники радиостанции Europe 1. По словам представителей радиостанции,журналисты не выходили на связь уже более суток, никто не знает, что с ними случилось.

    По некоторым данным, мужчины были похищены на территории, контролируемой повстанцами. Четверо вооруженных бандитов похитили их недалеко от города Алеппо, где проводится крупная операция против тыловых баз террористических группировок. Вместе с журналистами были захвачены их водитель и еще один человек. Французские СМИ сообщают, что водитель был отпущен.

    Сирийские власти уже проинформированы о случившемся. Напомним, что в 2012 году Сирия была признана самой опасной страной для журналистов.