06.06.2013 23:09
    Рубрика:

    Консультация юриста: Отказ от предлагаемого служебного помещения

    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы отказаться от предоставленного служебного жилья (служебное жилье находится на другом конце города и очень отдалено от места службы мужа и детсада с пересадкой минимум на двух автобусах в пути 1-1,5 часа), не потеряв права на предоставление служебного помещения по договору социального найма. Заранее спасибо за ответ.

    Елена, 31 год, г. Хабаровск

    Ответ:

    Елена, здравствуйте. В соответствии с п. 5 "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", при несогласии военнослужащего с предоставляемым жилым помещением он в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляет в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении, по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.

    Обеспечение служебными жилыми помещениями военнослужащих, указанных в абзацах пятом и шестом настоящего пункта, осуществляется в порядке, определенном настоящей Инструкцией.

    Елена, вы имеете право на отказ от предоставления предлагаемого жилого помещения. Названный отказ основанием для исключения вас из списка на предоставление служебных жилых помещениях не является.

    Александр Томенко, военный юрист

    Задайте свой вопрос