07.06.2013 21:05
    Рубрика:

    Агенты ФБР задержали предполагаемую отправительницу писем с рицином

    Гражданка США арестована по подозрению в отправке отравленных писем Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По предварительным данным, злоумышленницей оказалась жительница города Нью-Бостон, расположенного в штате Техас на юге страны. Имя задержанной - Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон. В ближайшее время ей будут предъявлены обвинения. Агенты ФБР задержали подозреваемую в штате Арканзас. Она утверждает, что отравленные письма рассылал ее муж. Тем не менее, следователи уверены, что рассылка смертельных посланий - дело рук самой задержанной.

    Напомним, что первое письмо с ядом пришло в управление жилищного фонда нью-йоркского муниципалитета, а второе доставили в вашингтонский офис организации "Мэры против нелегального оружия". Это послание основавшему ее мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, который выступает против свободного ношения оружия гражданами. Еще одно письмо с ядом пришло сегодня президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

    Тревога не была ложной: белый порошок оказался рицином. Этот белковый токсин в шесть раз более ядовит, чем цианистый калий, и от него практически нет противоядия. Небольшой дозы размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека. Полицейские, которые работали с письмами Блумбергу еще до того, как была проведена экспертиза их содержимого, получили легкое отравление.