07.06.2013 19:53

    Рослесхоз: В Тыве в шесть раз занизили площадь лесных пожаров

    Власти Тывы занизили площади лесных пожаров в шесть раз, это подтвердили данные верификации. В связи с этим Рослесхоз готовит материалы, которые будут направлены в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

    С начала пожароопасного сезона Рослесхоз неоднократно обращал внимание властей республики на необходимость принять своевременные меры по предотвращению и тушению лесных пожаров.

    Результаты проверки Рослесхозом площадей, пройденных огнем, выявили занижение оперативных данных Тувинской региональной диспетчерской службы в среднем в 5,9 раз. Измерения проводились с применением спутниковой телекоммуникационной лаборатории.

    Из-за отсутствия достоверной информации о развитии лесопожарной ситуации республиканскими властями не были приняты эффективные меры по борьбе с огнем, в Тыве с опозданием был введен режим чрезвычайной ситуации, потребовалось привлечение дополнительных сил и средств для борьбы с лесными пожарами, говорится в сообщении Рослесхоза.

    Всего, по данным ведомства, в Туве с начала пожароопасного сезона возникло 82 лесных пожара, огнем пройдено более 24 тысячи гектаров, в том числе самыми опасными, верховыми пожарами - свыше 2,1 тысячи гектаров.