07.06.2013 12:40
    Рубрика:

    Медведев отправил в отставку главного борца с липовыми диссертациями

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Игоря Федюкина от должности заместителя министра образования и науки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Прошение об отставке заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин подал еще в конце мая. В команде министра Дмитрия Ливанова Федюкин занимался борьбой с плагиатом в диссертациях и научных работах. После массированной критики руководителей Минобрнауки, замминистра решил, что его уход может ослабить напряженность, возникшую вокруг работы ведомства. И написал прошение об отставке по собственному желанию.

    В пятницу, 7 июня, бумагу подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. С этого дня  он официально перестал занимать свою должность.

    Череда скандалов вокруг липовых диссертаций не обошла стороной и самого Игоря Федюкина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выяснил, что у главного борца с научным плагиатом тоже есть сомнительные моменты в прошлом. Например, все сорок записей о сданных дисциплинах в его зачетной книжке выполнены одним и тем же подчерком.

    Лидер ЛДПР пообещал передать все документы в Следственный комитет, однако оттуда никакой информации о результатах проверки подлинности "зачетки" теперь уже бывшего замминистра не поступало.