07.06.2013 15:55
    Рубрика:

    В Медыни создадут музей советской боевой техники

    Правительство Калужской области и Центральный совет ДОСААФ России подписали соглашение о создании в регионе Центра действующей исторической техники ДОСААФ и Вадима Задорожного. Об этом 7 июня сообщило управление по работе со СМИ администрации губернатора региона. В подписании соглашения вместе с губернатором Анатолием Артамоновым и председателем Центрального совета ДОСААФ Сергеем Маевым принял участие известный коллекционер старой техники Вадим Задорожный.

    Центр откроется в Медыни на территории аэроклуба в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Калужской области на 2011-2016 годы" на условиях частно-государственного партнерства, уточнили в управлении.

    Участники соглашения определились, что в проект будет вложено порядка 450 миллионов рублей. В новом центре смогут получить работу до 300 человек. Здесь разместятся образцы советской боевой техники - самолеты, вертолеты и ракетно-артиллерийские комплексы "Катюша". Экспонаты уже начали завозить. Но только после реставрации они станут действующими.

    В управлении также уточнили, что на взлетно-посадочных площадках центра будут проводиться военно-патриотические игры, парады и фестивали, посвященные памятным датам отечественной и мировой истории.

    Один из авторов инвестиционного проекта Вадим Задорожный известен как опытный коллекционер, создатель крупнейшего в России частного музея старой техники, расположенного в подмосковном Архангельском.