Новости

11.06.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Не откосил

Сергей Помазун признан вменяемым

Следственный комитет РФ опубликовал результаты судебной психолого-психиатрической экспертизы Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шестерых человек в Белгороде. Он признан психически здоровым и будет осужден по всей строгости закона.

Напомним, 22 апреля в центре Белгорода были убиты шесть человек. Переживавшие трагедию горожане сомневались в том, что стрелявший по ним человек здоров, и боялись, что его могут признать невменяемым.

И, очевидно, причины сомневаться были. Сам обвиняемый еще при задержании повел себя не совсем адекватно.

- Когда мы у него спросили, зачем он стрелял в детей, он ответил: "Я в ад стрелял", - вспоминает Александр Самсоненко, один из четверых полицейских, задержавших Сергея Помазуна на железнодорожном вокзале.

Но когда он отказался давать показания, сославшись на Конституцию, а потом четко отвечал на вопросы судьи, поверить в его неадекватность было сложно.

- Сейчас он находится в следственном изоляторе, ведет себя нормально, - рассказала представитель Следственного управления СК РФ Елена Козырева.

Следствие должно завершиться уже 22 июня. Пока сотрудники правоохранительных органов не разглашают его подробностей: все станет известно на суде.

Параллельно с расследованием этого резонансного дела идет проверка по заявлению отца Сергея Помазуна Александра. Он пожаловался в Следственный комитет на сотрудников полиции, которые вели розыск. По словам Помазуна-старшего, он старался всячески сотрудничать с правоохранителями и дал им ключи от частного дома, где мог прятаться сын. Однако бойцы спецназа ими не воспользовались - они вышибли дверь, повредили мебель в доме.

Помимо этого Александру Помазуну пришлось самому открыть и первым войти в гараж, где его вооруженный сын мог открыть огонь. В СУ СК РФ по Белгородской области отметили, что результаты этой проверки также будут открыты после ее окончания...

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Видео дня РГ-Видео Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники