07.06.2013 16:17
    Рубрика:

    В Рязанской области собрали первую тонну клубники

    В Рязанской области начался промышленный сбор садовой земляники или, как ее называют в народе - клубники. Хозяйства области уже собрали первую тонну, сообщает официальный сайт регионального Минсельхоза.

    К уборке урожая садовой земляники приступили в двух хозяйствах Чучковского района. По данным министерства сельского хозяйства, землянику в этом году в них посадила на двенадцати гектарах.

    Выращивают сорта отечественной и зарубежной селекции, применяются современные технологии, в частности, установлены и работают системы капельного орошения. Урожай ожидается на уровне 90-100 тонн ягод. Аграрии обещают, что большая часть ягод будет реализовываться на рынках Рязани.

    Кстати

    Всего под ягодные культуры в сельхозпредприятиях Рязанской области в этом году отведено 287 гектаров, в том числе 127 гектаров отведено под черную смородину, 91 гектар - под черноплодную рябину, 47  - под малину, под садовую землянику - 22 гектара. Ежегодно сельхозпредприятиями региона собирается от 150 до 200 тонн ягод, в 2прошлом году было собрано 183 тонны.