07.06.2013 09:08
    Рубрика:

    В Невельск прибыли корабли "Похода памяти"

    Отряд кораблей ТОФ в составе эсминца "Быстрый", большого десантного корабля "Ослябя" и буксира "Калар", отправившийся 3 июня из Владивостока в "Поход памяти", преодолев 500 морских миль, прибыл в Невельск Сахалинской области. Поход по местам боевой славы посвящен Дню Победы, 282-й годовщине Тихоокеанского флота и 200-летию со дня рождения адмирала Невельского.

    На пути к Сахалину экипажи отряда в заливе Петра Великого и в Татарском проливе отдали воинские почести и спустили на воду венки в районах гибели моряков-подводников.

    Перед началом торжественных мероприятий в Невельске представители ветеранских и молодежных организаций вместе с руководством города побывали в гостях у моряков, затем у мемориала погибшим освободителям Сахалина прошла церемония отдания воинских почестей и возложение цветов и венков к памятнику Геннадия Невельского.

    После прошли товарищеские встречи по мини-футболу и волейболу между моряками-тихоокеанцами и курсантами морского колледжа, показательные выступления морских пехотинцев и воспитанников отделений каратэ и тхэквондо детско-юношеской спортшколы. Завершатся торжества совместным концертом артистов ансамбля песни и пляски ТОФ и местной художественной самодеятельностью.

    - Невельск - первая остановка отряда в почти месячном походе. Его маршрут пройдет через южные и северные Курилы, Камчатку, Охотск, Корсаков и завершится во Владивостоке. Впервые за восьмилетнюю историю "Похода памяти" корабли посетят камчатскую базу подводников - Вилючинск. Всего участникам похода предстоит пройти более четырех тысяч морских миль, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО, капитан 1 ранга Роман Мартов.