07.06.2013 10:00

    В Приморье бывшего главврача заподозрили в служебном подлоге

    Следственным управлением СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача Яковлевской центральной районной больницы. Ее подозревают в неоднократных служебных подлогах.

    По версии следствия, в 2012 году подозреваемая, "желая приукрасить действительное положение дел в связи с тем, что ее заработная плата зависела от доплаты за увеличение объема выполняемых работ по фактической нагрузке", вносила подложные сведения в медицинские карты стационарных больных о лечении в акушерско-гинекологическом отделении больницы.

    Документы предоставлялась в филиал территориального фонда ОМС Приморского края, на основании чего ей перечислялись денежные средства. Всего установлено четыре факта незаконных выплат на общую сумму свыше 35 тысяч рублей.

    Это не первое уголовное дело в отношении предприимчивой дамы. В марте женщину заподозрили в превышении должностных полномочий, и в настоящее время ей предъявлено обвинение.

    - По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая для погашения собственной задолженности по пени, возникшей перед пенсионным фондом, издала приказ о единовременной выплате себе "за интенсивный труд" около 32 тысяч рублей. При этом она нарушила интересы двух работников больницы, так как перед ними образовалась задолженность по заработной плате и обязательным отчислениям в пенсионный фонд, - пояснила старший помощник руководителя регионального управления СКР Аврора Римская, добавив, что с обвиняемой взята подписка о невыезде.

    Сейчас расследование уголовных дел продолжается, проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.