07.06.2013 06:38

    Жителей сел Камчатки предупредили о возможном подтоплении сельхозполей

    Подъем уровня воды выше нормы ожидается на ряде рек Камчатки, поэтому спасатели рекомендуют местным жителям не выходить на берег и не пытаться пересекать реки на автомобиле вброд, а охотникам и рыбакам - воздержаться от походов до стабилизации паводковой обстановки. Силы и средства Камчатского поисково-спасательного отряда и филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах приведены в режим повышенной готовности.

    Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, в пятницу на реке Камчатка в районе села Долиновка ожидается рост уровня воды до опасного значения 630 сантиметров, возможно подтопление улицы Центральной и сельскохозяйственных полей.

    На реке Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк также ожидается рост уровня воды до опасного значения 350 сантиметров, и в последующие сутки возможен подъем уровня воды на 5-10 сантиметров. 8 июня в районе села Малки уровень воды в реке Быстрая может достигнуть опасной отметки в 980 сантиметров с дальнейшим ростом уровня воды в последующие сутки до 10 сантиметров.

    Накануне вышедшая из берегов река Парень подтопила погреба десяти домов в одноименном поселке.

    "Местным жителям была предложена эвакуация, от которой люди отказались. В случае неблагоприятного развития событий возле каждого дома имеются плавсредства для эвакуации населения в безопасные места. Население оповещено о ситуации, "социального напряжения нет", - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.