07.06.2013 08:40

    К поискам хабаровского Ми-8 подключился еще один самолет МЧС

    На поиски вертолета Ми-8, пропавшего в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края, вылетел самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России на борту, сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

    В поисках за прошедшее с момента исчезновения воздушного судна время приняли участие также вертолеты Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, два вертолета Ми-8 коммерческих авиакомпаний, самолеты Ан-24 и Ан-26 "Хабаровских авиалиний", самолет Бе-200 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС. Кроме того, для наземных действий из города Комсомольска-на-Амуре выдвинулись восемь спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России на двух единицах техники с двумя лодками.

    Напомним, сообщение о том, что вертолет Ми-8 не вышел на связь, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России в 21.50 местного времени 6 июня 2013 года. Борт совершал коммерческий рейс и следовал из поселка Тугур в поселок Бриакан. По уточненным данным, на его борту находилось четыре члена экипажа и пассажир, а также порядка трех тонн груза (продукты питания, рыба). Искать борт с привлечением авиации начали с 22.30 местного времени.

    Несмотря на темное время суток, поиски пропавшего вертолета не прекращались всю ночь. Самолеты проводили осмотр местности и радиолокационную разведку. Обследовано было более четырех тысяч квадратных километров местности. Поиски положительных результатов не дали. В светлое время усиленная поисковая группировка также до сих пор не обнаружила вертолет и его экипаж.

    В Дальневосточном региональном центре продолжает работать оперативного штаба под руководством врио начальника регионального центра генерал-майора Ерема Арутюняна. Также для анализа и обработки информации развернут оперативный штаб в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

    Всего для проведения поиска воздушного судна работает группировка сил и средств в количестве более 140 человек, шесть воздушных судов и девять единиц техники.

    Судьба воздушного судна и его экипажа остается неизвестной.