07.06.2013 02:25

    В Хабаровском крае на поиски пропавшего Ми-8 вылетел самолет МЧС

    7 июня в 05.02 по местному времени из Хабаровска на поиски пропавшего в районе имени Полины Осипенко вертолета Ми-8 вылетел самолет Бе-200ЧС Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на борту воздушного судна находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Задача специалистов - воздушная разведка местности.

    Кроме того, из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре направился вертолет Ми-8 МЧС России. Взяв на борт дополнительную группу спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, он также направился в предполагаемый район происшествия. Утром 7 июня в готовности к вылету находятся два вертолета Ми-8 коммерческих авиакомпаний - в селе Керан (авиакомпания "Восточный Авиа Альянс" и поселке Бриакан (авиакомпания "Орлан").

    Напомним, вчера в 21.53 местного времени в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России поступило сообщение о том, что не вышел на связь вертолет Ми-8, совершавший коммерческий рейс из поселка Тугур в Бриакан Хабаровского края. На борту находились четыре члена экипажа и пассажир, а также около трех тонн груза (продукты питания, рыба).

    Несмотря на темноту, к поискам приступили самолеты Ан-24 "Хабаровских авиалиний" (с двумя спасателями и врачом Российского центра подготовки спасателей на борту) и Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. Сменяя друг друга, они вели осмотр местности с помощью радиолокационного оборудования. В настоящее время Ан-24 вернулся в Хабаровск.

    В Дальневосточном региональном центре работает оперативный штаб под руководством врио начальника регионального центра генерал-майора Ерема Арутюняна. Также развернут оперативный штаб в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю под руководством врио начальника главного управления Дениса Ильинова. Сформирована поисковая группировка сил и средств - более 100 человек, пять воздушных судов и девять единиц техники. Пока поиски положительных результатов не дали.