07.06.2013 11:57
    Рубрика:

    Татарстан будет участвовать в строительстве скоростной магистрали

    Руководство Татарстана готово оказать содействие РЖД в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Об этом 7 июня заявил президент РТ Рустам Минниханов на встрече с первым вице-премьером ОАО "РЖД" Александром Мишариным, состоявшейся в доме правительства республики.

    По его словам, строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы. Рустам Минниханов подчеркнул, что власти республики заинтересованы в реализации проекта и готовы содействовать этому.

    В свою очередь Александр Мишарин сообщил, что программой предусмотрено строительство 4200 км выделенных высокоскоростных магистралей и реконструкция 6900 км существующих железных дорог, в результате которой скорость движения по ним повысится до 160 километров в час.

    - Очень важно, что пилотным участком выбрано направление "Москва-Казань", - заявил он. По словам Мишарина, строительство этой высокоскоростной магистрали позволит сократить время в пути для пассажирских поездов, в том числе и транзитных, следующих через Казань, на десять часов.

    Александр Мишарин отметил, что в настоящее время этот проект вступает в рабочую стадию, поэтому РЖД предстоит решить ряд вопросов совместно с руководством Татарстана.