20idei_media20
    07.06.2013 11:51
    Рубрика:

    Оклады медиков Удмуртии повысят на 15 процентов

    Президент Удмуртии поручил председателю правительства республики, министру финансов и министру здравоохранения повысить должностные оклады всем работникам здравоохранения на 15 процентов с июля 2013 года.

    Как сообщили "РГ" 7 июня в пресс-службе правительства региона, такое решение было принято по итогам рабочего совещания, посвященного ситуации с заработной платой работников здравоохранения, в котором помимо чиновников приняли участие и главные врачи ряда медицинских учреждений Ижевска и республики.

    Отметим, что эта тема является для работников здравоохранения Удмуртии более чем актуальной. В марте Госинспекция труда региона начала срочные проверки детских медучреждения Ижевска по коллективным обращениям педиатров и медсестер - 67 сотрудников поликлиник №№5, 8 и 9.

    Врачи пожаловались в Гострудинспекцию на нарушения трудового законодательства в вопросах оплаты труда. Часть медиков объявила "итальянскую" забастовку. Педиатры уверяли, что даже те, у кого большой трудовой стаж, в январе и феврале получили зарплату, не превышающую 14 тысяч рублей, при этом нагрузка на каждого медика - двойная, потому что в поликлиниках не хватает медперсонала.

    Позже стало известно, что в ходе проверок действительно были обнаружены нарушения в оплате труда, в частности, кому-то из медиков не зачли работу в выходные дни.

    Поделиться: