07.06.2013 07:34

    В Красноярске судебные приставы арестовали теплоход и баржу

    Судебные приставы Ленинского района Красноярска по поручению своих коллег из Минусинска наложили арест на теплоход "Пал" и баржу "Эвенкия", сообщили в УФССП по Красноярскому краю.

    - На исполнении в минусинском отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении ООО "Рыбозавод Минусинский-Морис". Согласно документам, предприятие задолжало государству, физическим и юридическим лицам на настоящий момент 600 тысяч рублей. Еще полтора миллиона рублей с ООО уже взыскано с банковских счетов организации, - пояснили в ведомстве.

    Поскольку на счетах рыбозавода денег больше не было, судебный пристав-исполнитель установил, что на речном причале в Ленинском районе Красноярска пришвартованы теплоход и баржа, принадлежащие должнику-организации. На речные суда незамедлительно был наложен арест.

    - Чтобы установить рыночную стоимость теплохода и баржи, в течение месяца будет привлечен специалист-оценщик, после реализации имущества деньги перечислят в счет погашения долга перед работниками предприятия, - пояснили в УФССП региона, добавив, что арест с судов может быть снят, если ООО добровольно погасит свою задолженность перед сотрудниками.