07.06.2013 08:05

    В Томске обнаружены части тела убитой студентки

    В томском поселке Степановка обнаружили фрагменты тела студентки, без вести пропавшей 3 мая этого года.

    Напомним, спустя неделю после исчезновения студентки Анны Апатченко в районе деревни Новомихайловка был задержан ее 19-летний друг, признавшийся в убийстве.

    - При допросе в качестве подозреваемого он пояснил, что 3 мая 2013 года девушка находилась у него в квартире. Они поссорились, и в ходе ссоры он толкнул ее. Девушка упала, ударилась головой об угол стола и умерла. Испугавшись, он расчленил ее тело, разложил его части по пакетам, которые раскидал в разных районах Томска, - рассказали в Следственном управлении СК России по Томской области.

    Молодому человеку предъявили обвинение, он был заключен под стражу. В регионе начались поиски тела Анны Апатченко. Кроме сотрудников МЧС, военных и силовиков, в поисках принимали активное участие томские добровольцы. Кампания по розыску Анны Апатченко была развернута в соцсетях, группа Вконтакте собрала несколько тысяч участников. По неподтвержденным официально данным, к поискам тела девушки привлекался экстрасенс.

    Накануне, 6 июня, около моста через реку Ушайка в томском поселке Степановка в полиэтиленовом пакете была обнаружена женская голова.

    - Она опознана, как принадлежащая без вести пропавшей в начале мая текущего года 19-летней томичке, - сообщили в региональном СУ СК.

    Следователи подчеркнули, что фрагмент тела был обнаружен "ниже по течению реки от места ранее указанного обвиняемым в совершении данного преступления жителем Томска". Сейчас ведутся поиски остальных частей тела убитой.

    От имени группы, хотим сказать огромное спасибо всем волонтерам, которые участвовали в поисках Анны, координаторам, которые организовывали поиски, администраторам группы и всем неравнодушным подписчикам группы за вашу поддержку и сочувствие родным и близким Анны, - написали в группе по поиску Анны Апатченко Вконтакте.