Новости

07.06.2013 15:18
Рубрика: Культура

В томской думе появился Стив Джобс

Текст: Александр Арефьев (Томск)

В Думе Томска установлена гипсовая статуя основателя Apple Стива Джобса, выполненная скульптором Антоном Гнедых.

Как сообщает РИА Новости, скульптор выставил свое творение на прошедшем в Томске инновационном форуме Innovus-2013. Скульптура Стива Джобса выполнена из гипса и покрыта составом "под бронзу". В руке одетый в водолазку и джинсы основатель корпорации Apple держит яблоко. Скульптура понравилась посетившему форум председателю Томской думы Сергею Ильиных.

- Продолжив идею губернатора об использовании административных зданий для экспонирования работ томских художников, мы пригласили к себе выставку. Сегодня в думе висят картины томских авторов. И я подумал - а почему только картины, почему бы не скульптура? И предложил Антону разместить скульптуру в думе, чтобы люди могли увидеть, - цитируют Ильиных журналисты.

Председатель думы отметил, что парламентарии готовы и дальше выставлять работы местных художников и скульпторов, "если они будут иметь такое желание".

Справка

Основатель корпорации Apple Стив Джобс умер в 2011 году от рака поджелудочной железы. Памятник ему, представляющий собой увеличенную модель смартфона, установлен в Санкт-Петербурге. Еще один монумент в честь изобретателя и дизайнера планировали установить в Новосибирске, однако так и не собрали необходимых для этого средств.

Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники